menu
Matelma

Clause de non-responsabilité et vie privée

Matelma (Tuinadvies BVBA) traite les données personnelles de la politique de confidentialité en conformité avec la réglementation européenne relative au "Règlement Général de la Protection des Données" (GDPR). Pour obtenir plus d’information, poser des questions ou rédiger des remarques au sujet de notre politique de confidentialité vous pouvez le faire aisément via l’adresse mail commande@tuinadvies.be.

Usage des collectes de données

Matelma (Tuinadvies BVBA) rassemble et traite les données personnelles des clients et des utilisateurs du site internet pour la gestion des clients et des ordres passés (notamment pour le service clientèle, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, l’envoi des publicités personnalisées et de données marketing).

Base(s) légale(s)

Les données personnelles sont collectées sur la base de l’article 6.1 a) (approbation), et sur celle de l’article 6.1 b) (nécessaire pour la mise en œuvre d’une convention), du Règlement Général de la Protection des Données.

Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu sur la base de l’article 6.1 a) (approbation), le client et utilisateur du site internet a toujours le droit de se rétracter et de retirer l’accès à ses données.

Transférer à des tiers

Si cela s’avère nécessaire à la réalisation des objectifs visés, les données personnelles du client seront partagées avec d’autres sociétés au sein de l’espace économique européen qui sont liées directement ou indirectement avec Matelma (Tuinadvies BVBA) ou avec tout autre partenaire de Matelma (Tuinadvies BVBA).

Matelma (Tuinadvies BVBA) garantit que ces bénéficiaires prendront toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir la protection des données personnelles.

Durée de conservation

Les données personnelles récoltées pour la gestion des clients seront conservées durant le délai qui s’avèrera nécessaire pour répondre aux exigences légales (entre autre sur le plan comptable) et pas plus longtemps que nécessaire pour le fonctionnement normal.

Droit de regard, correction, suppression, restriction, objection et transfert des données personnelles

Le client et utilisateur du site internet a, à tout moment, le droit de regard sur ses données personnelles et peut les faire corriger si elles ne sont pas complètes ou si elles sont présentées comme incorrectes, les faire supprimer, en restreindre la collecte et faire opposition au traitement de ses données personnelles sur base de l’article 6.1 (f), en incluant le profilage sur base de ces règles.

En outre, le client et utilisateur de ce site web a le droit d’obtenir une copie de ses données personnelles (dans une forme structurée, courante et lisible mécaniquement) et de les faire transmettre à une autre société.

Afin d’exercer les droits mentionnés ci-dessus, il est demandé au client et utilisateur du site internet d’effectuer les démarches suivantes:

  • Adapter lui-même les réglages de son compte; ou
  • Envoyer un e-mail à l’adresse suivante : commande@tuinadvies.be;

Direct marketing

Le client et utilisateur du site internet a le droit de s’opposer sans frais au traitement de ses données personnelles avec un droit de regard sur le marketing direct.

L’emploi des “cookies”.

Pendant une visite sur le site des ‘cookies’ peuvent être installés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d’un site internet dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile comme votre smartphone ou votre tablette quand vous consultez un site internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier les personnes, mais uniquement pour identifier une machine.

Nous utilisons les cookies ‘First party’, cookies techniques qui sont utilisés par notre propre site et qui ont pour objectif de permettre au site de fonctionner de façon optimale.

Nous utilisons aussi les cookies ‘Third party’, qui proviennent des plug-ins présents, relatifs au marketing ou à la publicité comme Google Analytics, Criteo et Tradetracker.

Vous pouvez régler votre navigateur internet afin que les cookies ne soient pas acceptés, pour que vous receviez une alerte quand un cookie est installé ou que les cookies soient supprimés sur votre disque dur. Vous pouvez effectuer ces manœuvres via les installations de votre navigateur (via la fonction d’aide). Sachez que si vous bloquez l’usage des cookies dans votre navigateur, nous ne pouvons plus garantir le bon fonctionnement du site internet.

Pour faire usage de notre website, vous marquez votre accord avec notre politique d’emploi de cookies.

Google analytics

Ce site internet fait usage de Google Analytics, un service d’analyse internet étudié par la firme Google. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies” (des petits fichiers textuels qui sont installés dans votre ordinateur) pour aider le site internet à analyser comment les internautes l’utilisent. L’information générée par le cookie au sujet de votre emploi du site internet (avec notamment votre adresse IP) est transmise et stockée par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilise ces informations pour découvrir comment vous utilisez le site internet, pour confectionner des rapports sur l’activité du site internet à présenter aux gestionnaires du site en question et autres services en rapport avec l’activité sur le site et l’usage du net. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement obligé de le faire, ou si Google traite les informations au nom de ces tiers. Google ne va pas combiner votre adresse IP avec d’autres données dont il dispose. Vous pouvez refuser l’emploi des cookies en choisissant les réglages appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous vous mettons en garde que dans ce cas, vous ne pourriez peut-être pas profiter de toutes les possibilités offertes par le site internet. Pour faire usage de ce site web, vous donnez la permission pour la collecte de l’information par Google de la manière et pour les objectifs définis ci-dessus.

Plainte

Le client et utilisateur du site internet dispose du droit de déposer une plainte auprès de la Commission pour la protection de la vie (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).