Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

Matelma (Tuinadvies BVBA) verarbeitet personenbezogene Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO). Für weitere Informationen, Fragen oder Bemerkungen zu unserer Datenschutzstrategie wenden Sie sich bitte an info@matelma.com.

Verarbeitungszwecke

Matelma (Tuinadvies BVBA) sammelt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Kunden und Nutzern der Website für die Kunden- und Auftragsverwaltung (u. a. Kundenverwaltung, Nachverfolgen von Bestellungen/Lieferungen, Rechnungstellung, Versenden von Werbung und personalisierter Reklame).

Rechtsgründe der Verarbeitung

Personenbezogene Daten werden verarbeitet auf Basis von Artikel 6.1 a) (Einwilligung), und Artikel 6.1.b) (erforderlich für die Ausführung eines Vertrags) der EU-DSGVO.

Erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Basis von Artikel 6.1. a) (Einwilligung), dann hat der Kunde und Nutzer der Website stets das Recht, die erteilte Einwilligung zu widerrufen.

Weiterleitung an Dritte

Ist dies für die Verwirklichung gesetzter Ziele nötig, dann werden die personenbezogenen Daten des Kunden mit anderen Gesellschaften innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes, die mittelbar oder unmittelbar mit Matelma (Tuinadvies BVBA) verbunden sind, oder mit irgendeinem anderen Partner von Matelma (Tuinadvies BVBA) geteilt.

Matelma (Tuinadvies BVBA) garantiert, dass diese Empfänger die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten ergreifen werden.

Aufbewahrungsfrist

Die personenbezogenen Daten für die Kundenverwaltung werden für eine Dauer bewahrt, die nötig ist, um den gesetzlichen Anforderungen zu genügen (u. a. hinsichtlich Buchhaltung), und nicht länger, als für die normale Betriebsführung nötig ist.

Recht auf Einsichtnahme, Korrektur, Löschung, Beschränkung, Beschwerde und Übertragbarkeit personenbezogener Daten

Der Kunde und der Nutzer der Website hat jederzeit das Recht auf Einsichtnahme in seine personenbezogenen Daten und kann diese korrigieren (lassen), wenn sie fehlerhaft oder unvollständig sind, löschen lassen, ihre Verarbeitung einschränken lassen und Beschwerde einlegen gegen die Verarbeitung ihn betreffender personenbezogener Daten auf Basis von Artikel 6.1 (f), einschließlich Profilierung auf Basis dieser Bestimmungen.

Zudem hat der Kunde und der Nutzer der Website das Recht, eine Kopie (in einer strukturierten, üblichen, maschinell lesbaren Form) seiner personenbezogenen Daten zu erhalten und die personenbezogenen Daten an eine andere Gesellschaft weiterleiten zu lassen.

Um obengenannte Rechte auszuüben, wird der Kunde und der Nutzer der Website gebeten, um:

  • die Einstellungen in seinem Konto zu ändern; oder
  • eine E-Mail an info@matelma.com zu senden.

Direktmarketing

Der Kunde und der Nutzer der Website hat das Recht, sich kostenlos gegen jegliche Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke zu verwehren.

Die Nutzung von Cookies

Bei einem Besuch der Website können Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Ein Cookie ist eine Textdatei, die vom Server einer Website an Ihren Browser gesandt wird, wenn Sie eine Website aufrufen. Cookies können nicht zur Identfizierung einer Person, lediglich einer Maschine, verwendet werden.

Wir nutzen "First party cookies", technische Cookies, die von unserer Website genutzt werden, damit diese optimal funktionieren kann.

Wir nutzen "Third party cookies", die von vorhandenen Marketing- oder Anzeigen-Plugins wie Google Analytics, Criteo und Tradetracker stammen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert, dass Sie gewarnt werden, bevor ein Cookie gesetzt wird oder dass Cookies beim Schließen des Browsers gelöscht werden. Dies tun Sie in den Einstellungen Ihres Browsers (konsultieren Sie ggf. die Hilfefunktion). Verweigern Sie die Annahme von Cookies oder löschen Sie die Cookies in Ihrem Browser, dann können wir die korrekte Funktion der Website nicht garantieren.

Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie in unsere Nutzung von Cookies ein.

Google analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalyse-Service, der von Google Inc. (“Google”) angeboten wird. Google Analytics nutzt Cookies (Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden), um die Nutzung der Website zu analysieren. Die von dem Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website (sowie Ihre IP-Adresse) werden von Google zu Servern in den USA gesandt und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um zu registrieren, wie Sie die Website nutzen, Berichte über die Website-Aktivität für die Website-Betreiber aufzustellen und andere Dienste in Bezug auf Website-Aktivität und Internetnutzung anzubieten. Google darf diese Informationen Dritten verschaffen, wenn Google gesetzlich dazu verpflichtet ist oder insofern diese Dritten die Informationen im Namen von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten, über die Google verfügt, kombinieren. Sie können die Nutzung von Cookies verweigern, indem Sie dies in Ihrem Browser entsprechend einstellen. In diesem Fall können Sie womöglich nicht alle Möglichkeiten dieser Website nutzen. Mit Ihrer Nutzung dieser Website willigen Sie in die Verarbeitung der Informationen durch Google auf die Art und Weise und für die Zwecke wie oben beschrieben ein.

Beschwerde

Der Kunde und der Nutzer der Website können beim Ausschuss für den Schutz des Privatlebens (Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel - commission@privacycommission.be) eine Beschwerde einreichen.